Сменила осень праздничное платье

Сменила осень праздничное платье.
Раздела и деревья и кусты.
Над нами облака печальной масти.
Без солнышка небесные холсты.

Не радует нисколько межсезонье.
Усиливает лишь тоску и грусть.
Листвой ни клёны, ни берёзы не фасонят.
Идёт зима, так или эдак круть.

Косятся вОроны блестящим чёрным  глазом.
Воробышки нахохлись на ветках.
Занепогодилось в природе разом.
Нет  жёлтой, красной, золотой расцветки.

И не хватает всемогущего Светила,
Дарящего всем безвозмездно тёплый свет,
Чтобы оно нам души подсветило
И навело в природе марафет.
  19 ноября 2023 года


Рецензии
,Замечательно.Всех благ.

Надежда Тукан   20.11.2023 08:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда! Новых Вам творческих успехов! С уважением!

Людмила Бушева   20.11.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.