Ливень упал с небес. Город накинул плащ

Ливень упал с небес.
Город накинул плащ.
Серый бетонный лес
Смыслов и неудач.

Кто-то попал впросак,
Кто-то поймал кураж.
Ветер - ночной маньяк,
Мокрых ступеней страж.

Город сегодня злой.
В городе снова дождь.
Лупит по мостовой,
С дня переходит в ночь...

Как бы его укрыть,
Как бы его согреть.
Только в ответ молчит,
Щурясь на жёлтый свет.

Свет фонарей и ламп,
Спрятанный в шторы туч,
Автомобильный гвалт
Из муравьиных куч...

Чей то беззвучный плач,
Кто то глядит в окно
Городу все равно,
Он ни судья ни врачь...


Рецензии