Ноябрь-главарь

Надеты шапки, нос уткнулся в ворот,
Ноябрь по Рыбнице хозяином идёт,
Воскресный день. И опустевший город
Чуть позже, чем в рабочий день встает.
Но не спешит народ на резкий холод,
Тепло квартир удваивает сон,
Ноябрь колюч, хотя уже немолод,
Свой перешёл сегодня Рубикон.
К полудню , несмотря на ветер,
Дела людей позвали к ноябрю,
Продрогших улиц незакрытый веер,
Свои бока подставил главарю.


Рецензии