Осенью хочется сказок, и выпить вина у камина...

Осенью хочется сказок, и выпить вина у камина
Бродить и лениться разом, ветку сорвав рябины.
Хочется шарф длинющий, и ворот поднять повыше,
С ветром достав макушек деревьев, пока ещё рыжих.

Осенью хочется думать, руки убрав в карманы,
Скоро ли снег будет, и холод не слишком ли рано...
И ждать уже Нового Года, и ждать снегопадов ночью,
Зонт оставляя дома, а после жалеть, впрочем...

Смотреть на дожди ледяные, которые вместо снега.
И снова сидеть у камина, листая историю века.

Кудинов ЮрГен.
Ноябрь 2023г. Чива.


Рецензии