Надо снова ноябрьскую ночь пережить...

**

Надо снова ноябрьскую ночь пережить,
А за ней - и вторую, и третью.
Вспоминать, засыпая: от зноя дрожит
Летний воздух в любое столетье!

Засыпать, вспоминая прошедшие дни,
Что давно уже канули в Лету,
Что на целой планете - одни мы, одни...
И дрейфуем от лета до лета.

Если вдруг бы не ты, не родное тепло
И души, и любимого тела,
Я замёрзла... замёрзла бы даже в пальто,
Я бы жить навсегда расхотела.

7 ноября 2016 года.
(посвящено мужу, Сергею Просунцову (1968-2017 гг)

Вот уже шесть лет живу без него. Да, мёрзну... Но согреваюсь воспоминаниями о былом счастье - это раз, и второе - согревая в меру слабых сил моих, тех людей, кто во мне нуждается в настоящее время). Человек адаптируется к самым немыслимым обстоятельствам.
Жизнь сильнее смерти.
Живём, сколько отпущено.
Живём, пережив труднейшие потери. (А куда деваться!?)
ЖИВЁМ, друзья мои. И верим. Вера в Бога - творит чудеса, воскрешает из мёртвых. ) Жизнь побеждает смерть.
Всем желаю радости - всем! Отчаиваться не стоит при любых обстоятельствах. Всё будет хорошо, будет - правильно, я это знаю. Любите себя! Любите тех, кто рядом. Это всё, что надо. Сдерживайте гнев, работайте над собой - других всё-равно не поменять, только - своё отношение к ним... Меняйте себя, чтобы завтра быть лучше, добрее, чище в помыслах, чем вчера - Это трудная, но самая важная работа - работа над собой и своими ошибками ( а у кого их не было? Всё, всё можно поправить, ПОКА МЫ ЖИВЫ.)
С любовью к вам всем, Ваша Светлана.


Рецензии