Красота

Гляди на меня как в пустошь, как в шёлковый мрак
Усмехнись и скажи, что я по всем фронтам дурак
Раз не вижу красоты в себе, а значит в красоте не смыслю
Не отдаю отчёт, как придирчиво отобранному смыслу

Как будто ослеплён чьим-то колдовством и оно искусно
И слово моё теперь точно, чёрно, опасно
И отражение в реке, принадлежит, вообще не мне
Я наверное, уже потерян где-то там, на заросшем дне

Как под линзой воды, мир донельзя искажён
Он будто требует сражаться с ним и он до зубов вооружён
Но не сможет достать клинок, остановившись за три версты
Упадёт на колени, ослепнув от твоей красоты


Рецензии