Наука в большом городе

                На открытие выставки 17.11.23

В нашем городе обнова,
Триста стукнуло едва,-
Там, где Ленина-Бажова,-
Кластер Л52.

Где больничные палаты
Отслужили долгий век,-
Строем, стали экспонаты
Из научных фондотек.

Краски свежего ремонта
Под созвездием наук,-
Клад для мира и для фронта -
Свердловск-Екатеринбург.

Мощный тыл континентальный,
Гордо реет  флаг побед,-
От ученых гениальных
Нам молитвенный привет.

Уважение и гордость,
И научный оптимизм,
Совесть, ум и непокорность,
Их наука - наша жизнь.

Их традиции - нам святы,-
Щит страны от войн и бед,-
Экспонаты, экспонаты
Из далеких славных лет.

Коридор ведет в палаты,
В каждой светится звезда,
И приносит ароматы
Будущего Рождества.

Металлург и математик,
Социолог, физик, врач,
Фенологии романтик
И химических задач,

И биолог, и сейсмолог,
Археолог, астроном...-
Пульс большой науки в город
Переносит "Кардиом".

Здесь затеплится надежда,
Что традиции живут,
Если только, то как прежде,
От беды страну спасут.

Надо встать на плечи гениев,
И мечта возьмет в полет,-
Молодые поколения
Будут двигаться вперед.

Юбилей, любимый город,
Благодарности слова!
Будь всегда красив и молод,
Кластер Л52!


Рецензии