Он ехал поездом на фронт

Он ехал поездом на фронт
И проезжая мимо дома
Он свет в окошках увидал
Свет с детства с самого знакомый
На полустанке поезд встал
Мать не пришла с бойцом проститься
Он ничего ей не сказал
Что встреча может получиться
Он не хотел ей говорить
Мать не старайся, не обманешь
Больной ей тяжко было б жить...
Всё лучше если всё не знаешь...
На полустанке эшелон
Стоял в ночи осенней стылой
Совсем был рядом дом и он
Знал мама там. И грустно было
К вагону не пришёл никто
Не знали. Поезд в ночь помчался
Минута парню лет за сто
А дом так в осени остался
У рельсов средь засохших трав
И голых ломаных осинок
Как что то из души украв
Жизнь дальше шла по рельсам синим
Светил дом окнами во тьму
В мрак непроглядный и могучий
Он дом запомнил. Свет ему
Во сне светил и грел как лучик
Погиб боец тот в декабре
От мины. Жить едва начавши
И пусто стало на земле...
Вечная жизнь пусть будет павшим
***


Рецензии