К излечению...

Наци - язва не страны единой,
И в других есть... националист,
Было больше - поубавлен сильно
Как "арийский" прихвостень - фашист.

Лиходей недУг как - в рецидивы...
Профилактика, врачба нужна,
Чтоб росло в народах Дружбы диво -
К эктомии неприЯзнь-рожна.

Тридцать лет назад - на трезву ряшку -
Брякнул кто: "Соседи нам враги"?
"Дать по шапке - осудить дурашку...", -
Пресекал народ раздор-шаги.

Только редкий - отщепен-отсталый
Смаковал бы... сдуру слово: враг.
Что ж теперь - миазмы капитала
Травят люд в антагонизм-овраг.

Доброты прививкой дОлжно двери
Все! от "блеска" рознь-вражды закрыть,
Чтоб убийств, увечий, хворей звери
Жизнь народов не могли разить.

Мы - от тварей... - глас НАУКИ это! -
ВсЕм потребно в Люд себя растить,
Сделать Землю здравою Планетой -
Обезьян-"привычки" не влачить...

А Планета - в бойнях, ранах, стигмах...,
С буржуизмом... И давно пора
Учредить везде такие ИЗМЫ,                ,
Чтоб исчезла конкуренций пря.



          


Рецензии