Опустели леса...

Опустели леса, над полями туманы клубятся,
Влажный шепот звучит вслед неспешным, тяжелым шагам.
Плакать хочется мне или, может, нежданно смеяться,
Когда осень листвою тропинки устелет дождям.

Птичий гомон затих. Каждый ищет тепло и защиту.
Среди веток оставленных, скользких, холодных стволов
Одиночество спит, от чужих пустотою укрыто
Навсегда. Без стенаний и слез, и без жалобных слов.

Может быть, для меня все когда-то начнется сначала,
Потеплеет земля под напором весенних лучей?
Только, думаю, вряд ли, ведь песня уже отзвучала,
И умчалась на крыльях высоких седых журавлей.


Рецензии
И умчалась на крыльях высоких седых журавлей.5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   03.02.2024 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, здоровья и творческих удач.

Николай Синяк   03.02.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.