Там было счастье

Хочу я в детство босоногое вернуться.
Там было счастье, как парное молоко.
Воды студёной из ведра б напиться.
Заснуть у печки, где уютно и тепло.

Там солнце по утрам всегда светило.
Наперебой рассвет будили петухи.
И радостью кругом всё наполнялось,
Когда бурёнок в поле гнали пастухи.

Весна была там буйной и красивой.
Не умолкая в рощах пели соловьи.
На первое свиданье шла счастливой.
Только друзьями были мои женихи.

Как хорошо бы в детство окунуться.
Память хранит ребячество в душе.
Родителям и дому б низко поклониться.
Но нет их больше на родной земле.
 
© Любовь Толмачева, 16.11.2023 12:43


Рецензии