Пелена тумана

Полощет ветер пелену тумана,
С неё сбивая капельки дождя...
О... как тонка та грань и филигранна,
Что между счастьем и душевной раной,
Моих ни чувств... ни тела  не щадя
Звенит струной, послушна дуновенью,
Вибрации расходятся волной,
Моё дыханье, словно откровенье,
Проснётся поутру стихотвореньем,
Кого - то увлекая за собой.
Позволь, Туман, твои раздвину шторки
Ленивым взмахом шелковых ресниц
И, вместо кофе, вкус осенне - горький
Ты на хмельной и лучезарной зорьке
Глотнёшь с вчера написанных страниц.
Мне и самой, поверь не очень сладко...
Пишу, как чувствую... И тем живу...
Из - под ресниц я... на тебя украдкой...
Ты для меня... по-прежнему загадка,
Что разгадать пытаюсь наяву.
Не исчезай...  Не тай наполовину...
Я приглушу огонь в своих очах,
Мне так идёт тумана пелерина...
Когда в душе и холодно, и льдинно
Мне так она комфортна на плечах.
Не исчезай...


Рецензии