Триллер

Сжимаются то расширяются вселенные
бесцеремонно тикают часы настенные
как инфузории туфельки или амебы
мельтешим туда сюда ко гробу мы

Вокруг чужие твари и знакомые
летают кровопийцы насекомые
и пресмыкаются безногие безрукие
бескрылые но хищно ядовитые гадюки

Напрасны все к бессмертию потуги
микробы время недуги-зверюги
жрут нас безжалостно ежесекундно
бессмертным оставаться очень трудно

И поднимают в храме Вию бесы веки
и современные как инки и ацтеки
жрецы приносят жертвы человечьи
А Саваоф взирает с высоты беспечно


Рецензии