Экспромт на Ой ты полюшко поле русское

"Ой ты полюшко поле русское
Что ж ты колосом не шумишь.
По Руси опять льется горюшко
Оттого поле русское ты молчишь"…
http://stihi.ru/2023/06/15/5929
Сергей Губин 4

Поле русское, степи бескрайние,
Воет ветер в степных полях...
Разлилося закатами алыми -
Небо плача о павших в боях.

По Руси ведь опять - пуще прежнего
Льётся горюшко через край,
Но живёт Русь родная надеждою
И молитвою к Богу в рай.

Закручининилась непогодушка,
Русский молится за врага!
Пусть испила до донышка горюшка,
Русь могучая тем и сильна!


18.11.2023


Рецензии