Осенне-зимне-шуточное

За спиной бессильно осень,
Распрощавшись с красками,
На коленях стоя, просит
Повременить с салазками.

Ей в ответ я бросил, нервно
И презрительно ворча:
"Ты погибла, это верно,
Мне тут не надобно врача!

Я мечтал по твоим листьям,
Ждал я золота, как дар,
Но не злата, ни амнистий
Ты не давала никогда.

Всё минуло очень быстро,
Ты всегда торопишься!
К новогоднему "министру"
Ты, видимо, готовишься.

Что ж, и мне его настало
Время ожидания...
Скоро ты, как снег, истаишь!
Так брось свои старания!"


Рецензии