Из цикла Чайковский

Из ЦИКЛА "ЧАЙКОВСКИЙ"

Жизнь. И Симфония Шестая.
Не отпереться в жизни как,
И стынет в жилах кровь родная,
Жизнь - не воинственный пустяк.
И посторонних нет Трагедий,
Средь всех значимых междометий, -
Романам Равных в Рождество, -
Ещё ноябрь - Божество,
О прошлом память, о грядущем,
Как. Но затравленным зверьком,
Мечусь я. Страшный в горле ком,
ЗА скорби мира вопиюще,
И выход, может, где - то есть,
Но всех под сердцем ближе честь.

Как? Всё на свете обречённо??
Средь обречённых где же я?
Пётр Ильич! - зову не не сонно...
А где я в списке бытия,
Всех обречённых. Но отсрочкой. -
Мне все его сфорцандо - строчки.
Ещё, видать, не умирать,
Но сердце чуть безвредно рвать,
Своё. Фон Мекк уж не услышит,
Поэта музыки навек,
А я, в сторонке человек,
Уж не верну её превыше,
К Поэту. Это не не дано,
Поэту нынче всё равно.


Рецензии
фото Чайковского за чаем и рояль в кустах у меня на примете , Игорь Вячеславович
Улыбаясь ,Фил

Тарас Филинов   20.11.2023 08:36     Заявить о нарушении
Чай пить - море выпить .
Улыбаясь

Игорь Вячеславович Топоров   21.11.2023 11:11   Заявить о нарушении