Пусть нас услышат

Будний день - воскресенье. И опять суета.
И кричать невпопад, и играть не ту роль.
Я наверно жива, бью ладонью в такт.
Я всего лишь актриса, а ты сцены король.

Я играю не так и играю не с тем,
С кем хотелось бы мне во всю жизнь сыграть.
Так зачем декорации, сцена зачем?
Ведь есть у нас чувства, чтоб друг друга понять.

Без претензий на Оскар и весь маскарад.
Во мне чувства наружу силком просятся.
И мечта моя в том, чтобы зритель был рад,
От приятных мурашек, что по телу проносятся.

Не нужны ни цветы мне, ни аплодисменты,
И слова, громче грома, и все комплименты.
Но нужны всем пытливые в зале умы,
Что взлетают до солнца сквозь сумерки тьмы.

И я счастлива буду слезами и смехом,
Пусть из зала до нас донесётся лишь эхом,
Пусть катарсис вольётся в мятежную душу,
И пусть нас услышат, однажды послушавши.


Рецензии