Кто с казал...

Кто сказал: "Она унылая".
Кто молву сию пустил?
Осень разная: премилая,
Поначалу полнА сил.

В золотой наряд украшена,
У рябины кисти зрель,
Как невеста – принаряжена,
Разноцветная пастель.

Ветер как-то надоедливо
Красоту её снесёт,
Оголит он напрочь дерево,
И дожди скорей нашлёт.

Станет серой осень ясная,
Хмурым и ненастным день,
Не порадует контрастная,
От неё опять мигрень.


Рецензии