Молчу я снова про слово. Эхо

Вдохновило «И снова про слово» Аристарха Басаргина
http://stihi.ru/2023/11/03/3753

* * * * *
От словес в голове кутерьма,
От количества их и обилия...
"Наконец-то суббота пришла,
Ничего не скажу я, в бессилии..." -

Так я думала нынче с утра
В предрассветной "молчанья прелюдии",-
К Аристарху на чай забрела,-
Тут массовка, тусовка, тут люди и

Не молчат... Обсуждают слова... 
Прям с горшков, на которых картавили, 
И какими тогда "бла-бла-бла"
В мир путёвку словесную справили,

Одолев и молчанья виток,
Эти там "гули-гули" и разное...
А теперь на роток хоть платок
Положи и зашей ниткой красною.

Да, заманчива эта игра,
Где есть рецок поток и ответы, и...
Люди с острова "Стихи.ра",
Что играют... Зовутся поэтами...

Нет, не всё их подвластно судам,
Только то, где известно заранее,
"Если ты дольше часа молчал… –
знать, выпестовал тайные знания!" ©

Только тем толстых ниток моток,
Да иголку с ушкОм... тем, что штопают,
Что держать не умеют роток
Там в америках разных с европами:

Словоблудия и брехотни,
Там павлиньи хвосты разноцветные...

Здесь, на острове, без мишуры,
Есть слова лишь ласкально-приветные.

Посылают с улыбками их,
Иногда подсыпая раздумия,
Вот... опять накалякала стих...
А хотела ж молчать, словно мумия...

18.11. 2023


Рецензии
Не смогла, нет не мумия ты.
Как же мимо пройти красоты?

Александр Пальянов   12.12.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка! Так не проходи...
На красоту почаще заходи.😂👌🙋‍♀️

Людмила Пайль   12.12.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.