Собутыльники потрёпанной души

Разбрелись по хатам неуклюже,
Пьяные романтики весны.
На скамье сырок, портвейна лужа
И цветочек с клумбы для жены.

Загорает сало на газетке,
Никого..., лишь только мураши,
Да стакан повешенный на ветке
Под бальзам потрёпанной души.

Место здесь припитое давненько,
Страждущих сплотил не дух святой,
А кабацкий, синего оттенка,
Мир бредовый в чём-то, но живой.

По идее тут врачуют души
И не пьют, чтоб рухнуть под забор,
Но, ведут приятный и досужий*
По душам неспешный разговор.

И сюжет в театре драматичный
- Каждый режиссёр, кому не лень.
В иллюзорье всё вполне прилично,
Если пить лекарство каждый день. 

*Досуже - Будучи не занятым работой, каким-либо делом; праздно

Комментарий:
Написал о том, что вижу регулярно, пьянь они конечно, люди с душой набекрень. Однако жалко их, философов потрёпанной души, в чём-то их рассуждения бывают правильными....


Рецензии
А понравилось) классно!
Спасибо))

Марина Григорьева   01.04.2024 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за миниотзыв и одобрямс.

Здоровья вам, удачи и хлеба насущного в широком ассортименте

Александр Лосев   01.04.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.