Звезда над Амуром

Звезда сияла над Амуром,
Маня в пленительную даль.
Она одна на небе хмуром,
Дальневосточная печаль.

О вы, пленительные звёзды,
Кому сияли над домами?
Не стало бы до боли поздно,
Родной услышать голос мамин...

Мне серый занавес Московский
Затмил Амурскую звезду,
Дождливой плетью жалит хлёстко,
В душе оставив борозду...


Рецензии