Осенний маршрут

В лесу осеннем ни души.
Затихло всё, померкло.
У речки плачут камыши.
У берега так мелко.

Снуют рыбёшки тут и там.
Их чешуя сверкает.
Сорочий гам лишь по утрам
Тревогу нагоняет.

Бобры построили дома.
К зиме они готовы.
Припасена уже еда,
И хатки веток полны.

Немного дальше по реке,
Гонимые ветрами,
Плывут два лебедя в тоске,
Переплетясь крылами.

Завьюжит скоро всё зима,
Затянет льдом запруду,
Укроют белые снега
Леса по их маршруту.


Рецензии
Снег выпал, наверное лёд уже на воде

Адриана Миа   19.11.2023 11:27     Заявить о нарушении
У нас пока ещё предзимье, поздняя осень. Снега ещё нет. Лишь небольшие морозцы.

Ольга Сивкова 2   19.11.2023 11:32   Заявить о нарушении