Всяк похож на пень

Приземлился поползень на шапку,
Впился коготками в шерсти ком.
Не на шутку удивил крылатка,
Видно перепутал шапку с пнём.

Я его слегка рукой смахнула,
Вниз спикировал пузатый птах.
Ох, и непонятная натура,
Побежал ползучий впопыхах.

Ну, а я пошла своей дорогой,
Так комично начинался день.
Вот и думай, кто кого потрогал?
И про то, что всяк похож на пень.


Рецензии