Крыльями

Крыльями машет мельница
От Степняка с полей...
Верится вам, не верится,-
С нею в полях светлей!

Тянется всё и тянется
Люд из соседних сёл -
На лошадёнках. Станется,-
Нынче на ней помол.

Или со ржи, с пшеницы ли,
Мучки,- на цельный год.
С добрыми люди лицами
На передках подвод...

Меленка машет крыльями,
Ветер летит пока.
Это его усилиями
Делается мука...

И на бугре, где мельница,
Праздник почти звенит.
Мягко дорожка стелется.
Солнце идет в зенит...

@@


Рецензии