Этот город

Этот город мне старый нужен.
В этом городе Русь жива.
По-осеннему стынут лужи,
Облетает с клёнов листва...

Сопричастность к свершениям предков
Ощущается здесь сполна.
На душе так бывает редко,-
Успокоенность, тишина...

Древний город как та загадка,
На которую ждёшь ответ.
И при этом чувствовать сладко,
Что ответа, в общем-то, нет!

Есть загадка, но нет отгадки.
Что-то странное в этом есть.
Пусть останутся нам загадки,
Как из давних событий весть.

По-осеннему стынут лужи.
Вот и первый октябрьский снег.
Этот город с тобой нам нужен.
Он не город... Наш оберег!


Рецензии