Неспроста

Неспроста вороны раскричались.
Не пророчьте, чёрные, тоску...
Песни ваши нам уже встречались
На вороньем утреннем току.

Три утра, но вы уже не спите.
Синий март. Прохлада за окном.
Гаснут звёзды в надсосновом сите
В кроны пропадающим огнём...

Гнёзда обустроены. Подруги
Распределены, поделены...
Отчего вы жителям округи
Не даёте доглядеть их сны!

Утренняя ранняя докука
Переживших зиму вороней...
Смолкли вдруг... Светает. И ни звука...
И опять - сильнее и сильней!

То - весна! И даже у вороны, -
Жажда жизни. С кряжистой сосны
Через все доносятся балконы
Звуки торжествующей весны!


Рецензии