Белый конверт

Вновь забелят снежинки картины.
Зима свяжет, для берёз кружева.
Она вложит природу в конверты
Спрячет осень, в них с тучей дождя.

Иглы вьюги заставят укрыться.
От тревожных навязчивых снов.
Закружатся пушинки- хотят приземлиться,
Но пурга им открыла простор.

Треск доносится с скрипом из леса
Разбудил он в лесу волшебство.
Ель укрылась из снега завесой.
В ней вплела в белый пух серебро.

А мороз заставляет резвиться
Вспомнить детских ,беспечных времён.
С бугорков на ногах прокатиться
И снежками вернуть- побеждённых знамён.

Так зима поднимает наш тонус
Заставляет всех душу согреть.
Вырывает трясущийся холод.
И на всё с оптимизмом смотреть.

Огорченья в зиме, нам не вечно.
Белый цвет призывает к мечте.
Что положено в зимнем конверте
Вновь откроет дорогу весне.

Чистый  лист вызывает стремленье.
Много планов с душой совершить.
Каждый верит придёт вдохновенье
Что задумал, с судьбой завершить.19.11.2023г.Валерий Горовенко.
 


Рецензии