Сам Есенин

Сам Есенин подсказал мне этот стих,
Когда ветер в синих вётлах приутих.
За околицею в сумерках брожу,
Но цветов своих уже не нахожу.

Славно месяц прояснился молодой.
Хороводят звёзды молча над водой.
Это осень... Вся на ней теперь вина,
Что вино у нас всё выпито до дна!

Раскачалась лодка что-то на волне,
Лодка трезвая совсем ещё вполне.
Снова ветер... Скрылся месяц в облаках.
Ночь сейчас воспринимается, как крах!

И кричит в ночи последний коростель
Мне кричит, мол, постели ему постель...
И такая в криках слышится тоска,
Что надежды ни на что - ни волоска!

Ах, я сам, дружок, немного приболел.
С этой осенью - остался не у дел.
И, болеющий, брожу сейчас в ночи,
Так что ты, родной, немного помолчи...


Рецензии