Нулевая координата

Пусть зуд писательский вполне знаком
И страха нет при виде чистого листа
И даже знаешь как писать, о том
О чем писать то в принципе нельзя.
Но не даёт покоя мысль, "А что потом"?
И как пройти себе не изменяя.
Чтоб прошептать последним шепотом
"Родившись вновь ни что не поменяю".
И сократить  до минимума ложь
Грешим, себя как падежи склоняя.
Себе прощая, лезем вон из кожи
Других смиренномудро осуждая.
Эх муза, что ты в жизни можешь?
Эх правда, где тебя найду я?
Из строк не выжмешь  сока благодати.
И лишь споткнувшись,  тихо паникуя,
Поймёшь, что ищешь клад ни то в золе,
Ни то в противном, липком суррогате
И вдохновенье не отпустит грех,
Ошибка  в нулевой координате.
И то что принималось за успех,
Теперь сродни убийственной растрате.


Рецензии