Отчего то вдруг

Отчего-то вдруг вспоминается,
Всё, что было давным-давно...
Зацветает ряскою  старица.
Помнишь, пили с тобой вино...

На скамейке над верхней Сухоной
Ты читал свой последний стих,
И над строчкой твоей тогда одной
Даже ветер в кустах притих!

Над водою ласточки реяли,
Так естественно, без затей...
А мы верили и не верили
В сказки добрые для детей.

Ах, наивными были донельзя,-
На себя, молодых, взглянуть!
Эти ласточки, над водой скользя,-
Указуют нам в жизни путь!

Знаешь, помня всё наше прошлое,
В годы зрелые,- и теперь,
Верю только во всё хорошее,
И ты в лучшее, друг мой, верь!...


Рецензии