***

"Рассеянный Персей"

Ты гений ощущений
И изверг расстояний,
Вельможа положений,
Медуза назиданий.
Замедленные фразы,
Как розы, длятся снизу:
Отточенная ваза,
Плавучие круизы.
Бесплатные опушки,
Раздутый ветер спальни.
Пришли чинить игрушки
Напильник и паяльник.
Побитые диоды,
Ударные монеты,
Пустые теплоходы,
Ты еле-еле где-то.
Уютные секреты,
Шагами парадоксы.
Смешаешь ночь и лето -
И обдерёшься боксом.
Залез с ногами в праздник -
Танцуешь, как в болоте.
Все ждут, когда увязнешь,
Но ты, признаться, что-то.
Учебное здоровье,
Эпитет выше крыши.
Ты плачешь крупной дробью
И что есть мочи дышишь.
Ты слишком постоянен
В попытках измениться:
Когда другие страны,
Ты смотришь в эти лица.
14.11.2023


Рецензии