А большего не достойны Сонет 2515

         (полуиронический)

Я бы создал такую музыку,
Ту, которой скрипач не простит,
Что она убивает иллюзию
И скрежещет, хрипит.
              Борякин Ола


Для скрежета, как для любого скрипа,
Мне кажется, не нужно чистых нот:
Телега так колёсами «поёт»,
Иль человек, что болен очень гриппом.

И в голосе с утра хватает хрипа,
У тех, кто ночь в застолье проведёт.
Такой, коль во всё горло запоёт,
Засохнет сразу за окошком липа.

Слагая музыку, Евтерпу не гневи:
Напевы флейты ей близки для слуха.
И музыка нужна нам для любви,

А воинам – для усиленья духа.
Что наша жизнь? – То зрелища, то войны.
А большего мы, видно, не достойны…

14.11.2023г.


Рецензии