Сидели у камина

Сидели у камина...
Мечтали о любви...
В уютненькой гостиной
Сбывались все мечты...

Болтали обо всем мы,
Болтали ни о чем.
Нам все на этом свете
Друг с другом нипочем.

Прошло пять лет, а будто
Прошло лишь пять минут,
Надеюсь, дружба вечна,
А годы-то идут.

Сидели рядом в круге
В красивом неглиже.
Спросили друг у друга:
Когда семья уже?

Одна у нас  невеста
И замуж ей весною.
Другая за ребёнком,
За доченькой второю.

Одна после развода,
Гуляет и танцует,
Другая вот полгода
В карьере вся, рисует.

А на меня посмотришь
Какая мне любовь?
Работа: дом оформишь -
И день начнется  вновь.

Но люди любопытны.
Они меня спросили.
Мадам, мадмуазель, вы
Что же, не любили?

Я скромно отвечала,
Поправив неглиже:
Что значит не любила?
А может, я уже?


Рецензии