Память - военная тема

Шлейфы дымов горизонт затянули.
В мареве чёрном все звуки тонули
И пробивались, словно сквозь вату,
В сознанье, упавшему в поле, солдату.

Руки немеют… Сознание зыбко…
А на лице у мальчишки улыбка.
То, что другим в этот миг недоступно –
Видит он ясно в сознании мутном.

Перед  глазами, как в сне-небылице,
Сменяют друг друга события, лица…
Сначала плывут, а потом - всё быстрее…
Боятся, как будто, что все не успеют.

В бешеном темпе несутся по кругу:
Знакомый перрон… Платком машет подруга,
Мама с улыбкой сидит на крылечке,
Вот он и сам вдоль извилистой речки,

Руки раскинув, летит, словно птица…
Чтоб в небе высоком навек раствориться.    


Рецензии