Творческий угар

Смотрю я: творчество в угаре:
Поэты пишут про кино,
Про жизнь счастливую... в пожаре,
Боясь раскрыть своё лицо...
Отваги видно не хватает!
И где же смелость - выдать песнь
О торжестве живых реалий,
Несущих обществу болезнь?
Ведь спящих сказкой не разбудишь,
Чтоб дух к познанию прозрел,
Гудящий рой в суетной гуще
Менять не думает удел...
Больной о хвори знать не знает,
Пока не явится озноб,
Он спит, в иллюзии порхая,
Как алкоголик спит без ног!
Похоже, кто себя считает
Вожатым в области идей,
О смысле не подозревают -
О смысле творчества с корней.
И пишут больше для забавы,
Бежать реалий будних дней,
Рисуют сказки без приправы -
Кокретно лгут, чураясь правды -
Продать дороже и скорей...
Стихи без смысла, тексты песен...
Для необузданных детей,
В благих намереньях порочны,
Отрава высших степеней!

 


Рецензии