Алмаз

Я всегда хотел собаку
И просил, как только мог.
Вот, однажды, в День рожденья,
У меня возник щенок.

Я опешил на мгновенье:
Неужели ...мне... щенка?
И, расплакавшись от счастья,
Потрепал его, слегка.

От куснул меня, игриво,
А потом вдруг в нос лизнул,
Сделав лужу возле стула,
Поскулив, щенок заснул.

Я, усевшись прямо нА пол,
Любоваться стал щенком.
Странно, но вчера ведь только,
С ним был даже не знаком.

Будет мне он верным другом,
С ним гулять пойдём сейчас.
Как тебя мы звать - то  будем?
Будем звать тебя - Алмаз!

              19.08.2023 г.


Рецензии