Осень отходила ко сну

Уже всецело заноябрило,
Морозно на душе,
Стало меньше согревать светило
В осеннем кураже.
 
Кроткий снег, вуалируя серость,
Убавил сильно день,
Предвкушением радости меря,
Миг превращая в тлен.   

Ноябрь околдовывал чувствие
В паузы жуткие,
И утомляло присутствие
Печали сутками.

Не желая по жизни, крадясь,
Идти на цыпочках,
Падала физиономией в грязь —
Рок безошибочен.
 
Осень, наряд ни раз меняя,
Отходила ко сну
И, безмятежностью умиляя,
Торопила весну.


Рецензии