Моим друзьям, там

Не грусти что вы не убежали,
Жизнь прожить, не поле перейти,
А оно засеяно врагами,
С минами, ловушками в пути…
За забором сад соседа лучше,
Больше яблок, зеленей трава,
Я гордился Беловежской пущей,
Белый аист, помнишь те слова?
Ну а я, всё тот же, прежний Мишка,
Не изгой, а просто далеко,
Веса к сожалению излишки,
Это всё халва и молоко…
Мой восток стал ближним,
                это правда,
Снег забыт,заменен на песок,
По нему бегу я утром рано,
Пульс подняв за планку, на чуток…
Солнце, пальмы, финики, работа,
Внуки, и конечно есть друзья,
Ну кому жить одному охота?
Не хватает … твоего плеча…
И живу как пик кардиограммы,
То полёт, а то падение вниз,
От войны на сердце раны,
Если живы все, то это приз…
… Дождь пройдёт
          и солнышко засветит,
    После бури будет благодать…
    А потом…
         В туннеле свет нас встретит,
    Детство в нём
                начнём вдвоём опять…


Рецензии