Когда тебе не 18- ть...

Когда тебе не 18- ть, а сердце тянется к любви-
Залезь на клумбу напоследок и дивных роз себе нарви...

Не бойся рук своих порезать об эти острые шипы-
Они прекрасны, когда ранят, хотя бывают и слепы...

Любовь, страдание - все вместе
По жизни рядышком идут
И, если быть судьбе уместной
 - находят счастье и приют...

И пусть тебе не 18- ть, в душе нам где-то - 25- ть,
А ты готов за эти ласки своё последнее отдать...

Да,  мы невзрачны и потухши, когда любовью не искрим,
Но, если луч пробился к сердцу, тогда об этом не молчим..

Пускай тебе не 18- ть и вроде всё своё ты взял...
Ты не спеши с такой оценкой-
Там глубоко - ты Буцефал!...

      25.12.2022 г
      Ал. Жи.


Рецензии