Со свадьбы прямо на войну

Со свадьбы, прямо на войну
И никуда ему не деться
Оставил здесь свою жену
И с ней оставил своё сердце!
Там гибнут люди! Страшно там,
Но кто-то должен делать это
Прости жена! Не упрекай
В мечтах с тобой встречать рассветы.
Близки мы были эти дни
Всего три дня, за то какие
Прошу тебя я - не реви,
Наступят времена другие!
На пальце на моём кольцо
Тебя вовек я не забуду
Со мной всегда твоё лицо
Ты для меня подобна чуду!
Любил, люблю, к тебе вернусь
Ты подожди совсем немного
За нас, за всех всегда молюсь
И мира я прошу у Бога!
Всего три дня! Пусть будет так
Три эти дня - длиннее века,
Три дня всего, какой пустяк
Заката три и три рассвета!
И будет снова пир горой
Другие обретём заботы
Ты стала мне теперь женой …
Не знаю тяжелей работы!
 
           30.10.2023г.


Рецензии
Каждому своё....

Алекс Муромский   24.11.2023 12:17     Заявить о нарушении
На мой стих можно по разному реагировать! Я не против!
Но Ваша фраза мне не нравится!
Вы же помните откуда она?!

Ших Валерий   24.11.2023 12:31   Заявить о нарушении
Помню. Могу заменить фразой "у каждого свой выбор"....

Алекс Муромский   24.11.2023 12:42   Заявить о нарушении
Спасибо!
Хорошего дня!

Ших Валерий   24.11.2023 16:42   Заявить о нарушении