Осенний парк...

Тишина в голом парке и день за днём
Его мир пустотой наполнен.
И военный оркестр играет в нём
Старый вальс «Амурские волны».

По тропинкам размазан густой кисель,
Опустели кафе и бары.
И до нитки промокшая карусель
Развлекает всего две пары.

Холодок по - утру серебрит траву
Ручейком стекает за ворот.
Терпеливые дворники жгут листву,
Белой дымкой, укутав город.

Бродит ветер распутник и скандалист,
Растрепалась поздняя роза.
И лежит на скамейке осенний лист,
Как визитка деда Мороза.


Рецензии