Научилась

Ангел разглядывал подопечную…Странная она, однако… Идёт, блаженно морщит нос, щурит глаза, разглядывая ноябрьское неласковое солнышко… Шепчет что-то…

- Как хорошо-то, боже! Как свежо и морозно! Хочется есть эту свежесть ложками!

Ангел нахмурил лоб, вспоминая… Давно ли ты полюбила зиму? Ведь раньше как было? Скорей бы закончился этот нескончаемый серый ноябрь! Скорей бы прошел этот суетливый декабрь! А январь? Январь из-за морозов вообще на чем свет кляла! А сейчас? Ни дать, ни взять, - дурочка! Научилась быть счастливой? Проверим!
На следующий день он разглядывал, как она лечит горло, ещё вчера радостно вдыхающее морозный воздух. Ну что, счастлива? Переписывается с кем-то, посмотрим…

- … Заболела. Температура? Да, есть.
- Весь набор: горло, голова, нос.
- Да пройдет через три дня!
- Да всё хорошо, не переживай!
- Зато есть повод лишний раз себя побаловать. Отдохну, отлежусь и буду, как новенькая!

Ангел вздохнул… Добавить? Проверять, так проверять!

Проблемы выросли, как снежный ком. Она в них барахтается, как неуклюжий щенок, но не сдаётся, всё так же счастливо щурится и улыбается, глядя на солнце. Опять что-то шепчет… Благодарит? За что? За жизнь? За то, что есть? Вот уж точно, блаженная… Значит, всё же научилась! Ладно, отменяем все проблемы, иди, радуйся! Может, заразишь кого-то своим счастьем, полезное дело сделаешь... Всегда серьёзный  ангел вдруг улыбнулся и снег заблестел, засверкал алмазной россыпью…

- Это похоже на снежную радугу, какие переливы! - воскликнула она и зачерпнула снег ладошкой.

Потом зачем-то подбросила  снег вверх и засмеялась, как человек, который научился быть счастливым.


Рецензии