А по небу облака

А по небу облака
И туда летят, туда
Только ветер, только небо
И ветра, ветра, ветра.
Километр за километром
Ни заборов, ни границ
Подгоняемые ветром
Обгоняющие птиц.
Жизнь прекрасна на просторе
Воздух чистый - благодать
Постоянно на дозоре,
Что им право не летать?!
Солнышко слегка прикроют
Или вовсе «украдут»
Замечательно на воле
А ветра несут, несут.
Но они не бесполезны
В них имеется вода
Ждут в пустыне их с надеждой,
А они туда-сюда.
Не подвластны человеку
Только ветер царь и Бог
 И летят они по свету
Свой читая монолог!
 
          29.10.2023г.

 


Рецензии