Темнота качала город...

 ТЕМНОТА КАЧАЛА ГОРОД...

Темнота качала город
На своих больших руках.
Ветер прятал пыл и порох
В затаившихся кустах.

Выводила робко тайна
Знаки в дальних небесах,
А луна, как бы случайно,
Затерялась в облаках.

Тишина гасила звуки,
Накрывая колпаком,
Лишь теней безмолвных руки
Появлялись, как фантом.

С темнотой в союзе крепком
Тишина ждала рассвет.
Время, тихо ставя метки,
Выполняло свой завет.

Лишь блеснёт заря полоской,
Встрепенётся мир живой -
Тишину расколет хлёсткий
Голос птахи молодой.

Хлынет свет лучами солнца,
Осветится всё кругом.
Тишина в углы забьётся -
Будет ночи ждать. Потом?

Всё сначала повторится:
Темнота и тишина.
Так листаются страницы:
Солнце - днём, в ночи – луна.

5-6 декабря 2021 года


Галина Карнаухова:
«Убаюкали весь город
Темнота и тишина.
Фонари лишь семафорят,
Хотя улица пуста.

Месяц ножками качает,
Не мешает людям спать.
Только звёздочки сияют,
Им положено сиять.
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   21.11.2023 16:29»


Анатолий Шестаков:
«Когда любовь, стихи, участье...»
Что еще нужно нам для счастья?!
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков   17.11.2023 20:41»


Валентина Рженецкая:
«Доброе утро, Татьяна!

Всё вернётся, всё снова вернётся,
В небе солнышко мне улыбнётся
И подарит планете тепло.
А сегодня вокруг замело
Белым снегом дома и деревья,
И трещат в печке громко поленья...

С уважением и теплом души,
Валентина Рженецкая   24.11.2023 07:59»


Лина Дражина:
«Всё повторяется из года в год
и никогда наоборот,
есть темнота, а тишина
бывает редко, где война...
С уважением, Лина
Лина Дражина   23.11.2023 22:32»


Яков Вортсман:
«Чаще гром и реже шорох,
Злой, бесчувственной войны.
Ветерок разносит порох,
Вторгшись в царство тишины.

Боль и смерть гуляют в поле,
Скоро всё укроет снег.
Неужели лучшей доли,
Не придумал человек?
С ласковым теплом
Яков Вортсман   23.11.2023 19:09»


Рецензии
Доброе утро, Татьяна!

Всё вернётся, всё снова вернётся,
В небе солнышко мне улыбнётся
И подарит планете тепло.
А сегодня вокруг замело
Белым снегом дома и деревья,
И трещат в печке громко поленья...

С уважением и теплом души,

Валентина Рженецкая   24.11.2023 07:59     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за такие поэтические строки. С Вашего позволения поднимаю их на свою страницу. Думается, возражать не станете.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   24.11.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.