Старый парк...

Жизнь текла, но как бы огибала
Быт провинциальных городов.
Ничего особо не меняла
И не оставляла в них следов.

И пусть мы давно уже другие,
Но порою хочется и нам
Погулять по парку с ностальгией
По давно ушедшим временам.

Только жизнь и тут распорядилась:
Сгнило всё или пошло на слом.
Лишь в конце аллеи сохранилась
Гипсовая девушка с веслом.

Рядом с ней, как добрая соседка,
Выкрашена в ярко белый цвет -
Старая забытая беседка
Прячется под ивой много лет.

У её подножия когда то
Серебрилась чистая вода,
Отражая летнюю эстраду
В зеркале огромного пруда.

И безумно радуя прохожих,
Проплывала, не боясь людей,
На большое облако похожа
Стая белоснежных лебедей.

Взглянешь на беседку и наверно
Её вид напоминает нам
Птицей пролетевшие мгновенья
Молодости наших пап и мам.

В этом парке люди отдыхали
Беззаботно очень много лет,
Изредка украдкою вздыхали
По тому, чего уж больше нет.

И тоской повеет как то странно
И бывает грустно иногда
Глядя на обломки от фонтана
В грязных лужах бывшего пруда.


Рецензии