лауданум

В берлоге стылого последний жёлтый лист вцепился в кисть
древесного скелета.
Пробив стальную плёнку облаков,
крошится скорлупа из звёзд на изморози кальцинат.
А демон голоден, суров и доминантен,
замешан на промозглой тишине и
чёрной крови снега.
Ослепнуть – невысокая цена за неритмичный хаос в средостении.
Вскрывает от атланта до os sacrum.
Послойно,
рассекая скальпелем клыков и впрыскивает обезбола
лауданум вязкий.
Раздевшись догола,
в приватной связке нежится с растущим месяцем,
примерив ночи лимб.

А я, отборный сочный стейк прожарки rer
в груди сокрыв,
от собственного отрекаюсь имени,
в его предзимье.


Рецензии