Легенда о замке Бран или любовь вампира часть 8

19 век
Друзья пришли к полуночи к могиле.
В фамильном склепе сыро и темно.
Фонариком гробницу осветили,
Открыли гроб, откинули сукно.
.
Гроб опустел, лишь вмятина от тела,
И капли свежей крови на парче,
Но как Люси сквозь щель уйти сумела
И миновать печать на сургуче?
.
Час пролетел, второй прошёл и третий...
А троица почти устала ждать.
Клонило в сон. Боялись не заметить
Ту, что придёт и в гроб заляжет спать.
.
Вдруг в белом тень мелькнула у гробницы
И просочилась, как вода под дверь.
Светало. Гроб открыли - там девица,
И Гельсинг  запечатал снова дверь.
.
На крышку гроба положил распятье,
Просвирок к двери склепа накрошил,
А, чтобы было всем вполне понятней,
Друзьям о том, что делать, сообщил:
.
"До завтра запечатал двери воском.
Неумершей из "дома" не уйти.
Конечно, будет очень всем непросто,
Но нам нельзя сворачивать с пути.
.
А завра мы сюда вернёмся в полдень.
Все инструменты я возьму с собой.
И то, что нужно всё должны исполнить.
Не будет нечисть виться над землёй."
.
...И в полдень, что назначен был для встречи,
Все трое вместе к склепу подошли.
Все инструменты: молот, кол и свечи
Друзья с собой к гробнице принесли.
.
Убрали и просвирки, и распятье,
Открыли гроб: неумершая там.
И капли крови на атласном платье,
А щеки, словно розовый розан.
.
Куда лицо всю бледность подевало?
Лежал не труп, а прежняя Люси.
Смитт подошёл, откинул покрывало,
И вдруг увидел, что оно в крови.
.
Приставил кол к Люси, нацелив в сердце,
И тёмной кровью платье окропил.
Неумершей открыл он к Богу дверцу,
И душу к свету снова возвратил.
.
Мертвец хрипел. Змеёю извивался.
По сторонам фонтаном била кровь.
Чем глубже в тело острый кол впивался,
Тем чаще бил по цели молот вновь.
.
Всё кончено. Душа Люси свободна.
Смитт голову у трупа отрубил.
Но надобно найти того урода,
Чтоб он ещё кого-то не сгубил.
.
Друзья втроём на свежий воздух вышли,
Оставив склеп и ужас позади.
Фон Гельсинг молвил им едва чуть слышно:
"Увы, друзья, кошмар весь впереди."
17.11.2023г.  Н.Некучаева
Примечания: молот - тяжёлый молоток.
Неумершая - вампирша, ходит по ночам и
похищая маленьких детей, пьёт из них кровь. ( по Б.Стокеру)


Рецензии