А что там в Зимбабве?

 
              Ума просить ли у Минервы*,
              А может жить по простоте -
              Свой сад растить, не тратя нервы,
              Давать в займы по доброте?

              Не ждать большого урожая,
              Долги прощать друзьям, родне,
              Чхать на политику, зевая, -
              Счастливый дар! Но не по мне...

              Во мне занозой справедливость,
              Волнует сильно жизнь во вне!
              Но для чего, скажи на милость,
              Далась Зимбаве эта мне?!

              Минерва* - римская богиня мудрости.

              17.11.17г.


Рецензии