КавкАз МЕСТо СвятЕйшее, ВОЗДухом ГОР чистЕйшее

МЕСТо КавкАз СвятЕйшее, ВОЗДухом ГОР чистЕйшее
(эпиграф опуса "Теле-СериАл СпасАтели оплевАли и убИли ЗЛОвпихАтели")

                ЖМУТся тумАны сИние -
                К СКАЛам ТЕХ ГОР крутЫх!
                ГОРы ж КавкАза СИЛЬные -
                Истинно - ГОР = СвятЫх !
                ГРУДи ж КавкАза = СИЛЬные -
                КОРМят ведь ВСЕХ СвятЫх!


Осень - тумАны сИе -
сВЕСились с ГОР крутЫх;
ЛИВни бывАют СИЛЬные -
в Этих местАх святЫх!

Очень ПрирОдаа мУдрая -
Яркий готОвит бал;
ГОРы ж снегАми пУдрятся -
Бог ИХ на бал прЗВАЛ!

БУКи, платАны мОщные -
В ЗОЛоте и парчЕ:
Очень нарЯды МОДные -
ПОСЛе зелЁных лет!

РЕЧки ж текУт каскАдами -
ЛЕТо стремЯсь лдоГНАТЬ!
Я ж ИХ ласкАю взглЯдами -
НАДо ль ВАМ Это ЗНАТЬ!(

МЕСТо "КавкАз" = СвятЕйшее -
СВЯТей ВСЕХ МЕСТ СвятЫх!
ВОЗДухом ГОР = чистЕйшее -
 -
ЗНАЙте ТО - ВЫ и ТЫ !
ВОЛНы ж КовчЕг приЧАЛили -     ((КовчЕг НОя и Ко))
Именно на КавкАз !  -
ЛЮДи чтоб НЕ печАлились -
чтобы ласкАть ИМ ГЛАЗ !

ДЮДи ж ТАМ расплодИлися -
В ГОРных местАх СвятЫх:
В ГОРы же ВСЕ влюбИлися -
 ДА ж и в девчАт простЫх!


ГОРы ж любОви пОлные -  -
с ПРОПастей - до вершИн! -
НАДо ж - чтоб ВСЕ ВЫ ПОМнили -
ЖЕНщин ВСЕХ И мужчИн!


В КАЖДом уЩЕЛЬе ЗДЕСЬненьком -
ПЛЕМячко иль наРОД!
БУРррррное, ЯРо - НЕ прЕсненько -
В ВЕЧность ппроДЛИТ ВАМ РОД !
БУРно проДЛИТ СВОЙ РОД !


Вот потоМУ и мЕчутся -
ЛЮДи ВСЕ на КавкАз!  -
СМЫСЛы ж на ТО имЕются -  -
В БАБах И В мужикАх!



ВСЕ ж ТАМ - потОмки НОевы
ДА ж и ЕГО женЫ!  -
ГЕНы ВСЕМ вНОСят НОВые -
КАК и былЫ ж = нужНЫ !


Осень в горАх экзОтная:
ГОРДый КавкАз в снегАх!
ЗОЛотом Жизнь ТАМ сОткана -
В ГЕНах, в любвИ, в мозгАх!



ЗОЛото ж мандаРИНное
да золотОй хурМЫ -
Ищет теплО равнИнное -
Ищет = как ВЫ И МЫ!



СЛАВен КавкАз экзОтикой -
можно сказАть = во ВСЁМ!
ДРЕВней ПриРОДы ЗОДчеством -
ЗОДчеством - НЕ чеЧОМ !



ВОЙНы неСУТ приБЛУДы НАМ -
С РАЗных = СО ВСЕХ сторОн!  -
ЗНАТТЬ бы ТО - простоЛЮДинам -
ОТ  мертвецОв ворОн -
ЖРУЩих ТЕХ мертвецОв:
БРАТЬев,, сынОв, отцОв !

ЖМУТся тумАны сИние -
К СКАЛам ТЕХ ГОР крутЫх!
ГОРы ж КавкАза СИЛЬные -
Истинно - ГОР = СвятЫх !
ГРУДи ж КавкАза = СИЛЬные -
КОРМят ведь ВСЕХ СвятЫх!


               ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         19 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии