Наступил перелом

Наступил  перелом ,
Долгожданный  в  природе .
Через  лес  напролом
К  нам  зима  на  подходе .

В  минусах  уже  дни
Да  и  ночи  к  тому  же .
Фонарей  вниз  огни .
И  как  скользко . О , Боже !

Дождь , вчерашний  покрыл
Все  асфальта  дорожки ,
Льдом , скользящим  застыл ...
Снег  держу  на  ладошке .

Вниз  снежинки  кружат
И  порхают  от  ветра .
Вальс  небесных  утрат
В  жёлтом  сумраке  света .

Да  позёмка  по  льду
Так  и  вьётся  змеёю .
Вдаль  с  опаской  бреду
По  аллее  стезёю .

На  душе  снегопад
И  немножко  тревожно .
Снова  делаю  шаг ...
Остальные  все  в  прошлом .
        19.11.2023


Рецензии